2024년 5월 11일 (토)
(백) 부활 제6주간 토요일 아버지께서는 너희를 사랑하신다. 너희가 나를 사랑하고 또 믿었기 때문이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 인공수정에 대해 문의드립니다..

비공개 [211.198.93.*]

2016-07-02 ㅣ No.11214

안녕하세요.

제가 결혼한지 지금 3년이 되는데,

사실 부부관계가 되지를 않습니다.

신랑이 발기 부전 등 관계가 되지 않는 여러 가지 문제가 있고 지금은 완전히 부부관계를 하지 않고 지내고 있는데요. 

그래서 아기를 가지려면 인공적인 방법을 써야 합니다.

시험관 임신이 아닌 인공수정의 경우는 남편의 정자를 여성의 자궁에 넣어주기만 하는 거라

시험관 임신 처럼 중복 수정이라든가 생명이 버려지는 문제가 없기 때문에 인공수정은 괜찮지 않을까 하는 생각이 들어서요..

하지만 어디에선가 정상적인 부부관계가 아닌 모든 인공적인 방법 ( 콘돔 등과 같은) 을 이용한 임신은 가톨릭에서는 전부다 금지한다고 본 적이 있습니다.

하지만 저희는 부부관계가 되지를 않습니다.. 약을 먹어도 치료가 되지 않구요.

인공수정 신앙적으로 괜찮을까요?

감사합니다..

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

3,255 3댓글보기

리스트