자유게시판

Re:Re:특정무리에 대한 새로운 사실 + 서울대교구의 방임. (2)

스크랩 인쇄

김재환 [kjh980817] 쪽지 캡슐

2024-04-16 ㅣ No.231249

이 영상에서 언급한 사람은 김*찬 토마스아퀴나스라고 하고
어떻게 된 거냐면 김*찬 토마스아퀴나스가 고등학교때 꿈의 아네스가 이끌던 사이비 공동체에 빠진 뒤
사이비 공동체에서 사제가 되라는 거짓계시를 받고 신학교에 들어가 사제가 된 뒤 성당 공동체의 신자들을
꿈의 아네스가 이끄는 사이비 기도공동체로 포섭했다고 합니다. 그러다가 어느날 서울대교구에 환속을 통보하고
꿈의 아네스가 이끌던 사이비 기도공동체로 가서 교회법적으로 불법인 미사를 비롯한 성사를 집전하고 
신자들이 병원에 치료를 받는 것을 막고 성모님께 모든 돈을 바치라고 하는 식으로 해서 피해를 야기하고 있다고 합니다.

참고로 이 사이비 공동체 교주인 꿈의 아네스에 의해 양성된 신부님들이 상당히 많다고 합니다. 아마도 신학교 사제성소식별에
뭔가 허점이 있는 것 같아요.  사제성소를 아예 못 받았으면 모를까 받은 성소가 거짓계시인건지 아니면 진짜 하느님께서 부르신 건지를 구분하지 못하는 문제가 있는 것 같아요.

53 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트