2024년 5월 1일 (수)
(백) 부활 제5주간 수요일 내 안에 머무르고 나도 그 안에 머무르는 사람은 많은 열매를 맺는다.

아나바다 ‘아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고, 다시 쓰자’ 물자를 절약하고 재활용하며 서로 나누는 일에 참여하세요

Re:가정의 화목카드

스크랩 인쇄

정상권 [topall] 쪽지 캡슐

2013-06-07 ㅣ No.2486

참미예수님
알아보았습니다.
결과는 개인적으로 만든 기도문이나 교구에서 제공하는 이미지를 사용시에는 저작권으로 인해 승인이 아니라 교부자체를 금지되거나 승인이 필요한다고 합니다.
그러나 기존 기도문을 활용하여  전도 및 교육차원에 제작물에 대해서 저작권에 위반되지 않는다면 교구의 승인이 없이도 제작 및 배포에 전혀 상관 문제가 없다고 합니다. 
참고 제가 사용하고 있는 결과물들은  직접 그리거나 촬영하여  다른 결과물로서 제작하여 기존 기도문을 활용한 것입니다. 만일 기도문에 대해서 저작권을 묻는다면 ㅠㅡㅠ 내야 겠지만 기도문에 대한 저작권 주장 유효기간이 많이 지나 그 효력이 없다고 합니다. 
ㅠㅡㅠ 저도 제가 실수하고 있지 않을까 해서 피땀흘려 알아본 결과 입니다.  
본 결과물이 필요하시면 말씀해주세요. 제공하겠습니다.  

1,496 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트