2024년 4월 26일 (금)
(백) 부활 제4주간 금요일 나는 길이요 진리요 생명이다.

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

정화

스크랩 인쇄

최원석 [wsjesus] 쪽지 캡슐

2021-03-07 ㅣ No.145085

오늘 복음 말씀을 묵상하여보면 왜 성전 상인과 성전 사제들은 주님으로 부터 혼이 났을까? 그 답은 날마다 새롭지 않고 나 편한데로 살려고하는 마음 때문인것 같습니다. 또 하나는 내가 현재 어디 서있는지 모르고 움직였기에. 즉 겸손함 없이 거만하였기에 주님이 매를 드신것입니다. 그럼 나는 매일 새로우려하였나? 나의 위치를 찾았나? 그렇지 않은것 같습니다. 현재 내자리에서 최선을 다하지 못하고 불평 불만이 있었고 다른곳에 시선을 두고 나의 현재 자리보전  못한것이 잘못입니다.  이 두가지는 과거도 그렇고 현재도 저에게는 중요한 것입니다.  다가오는 한주 아니 오늘 새롭고 현재의 일에 충실할 수 있도록 기도드려야겠습니다. 아멘

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,273 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트