2024년 5월 15일 (수)
(백) 부활 제7주간 수요일 이들도 우리처럼 하나가 되게 해 주십시오.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

♡심심하게 먹는 풋마늘대 간장 어묵뽀끔~♡

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2007-02-12 ㅣ No.620

제목 그대로 심심하게~~ 먹는 뽀끔~ㅎ
엊저녁 마땅한 찬거리도 없궁 해서 어묵 있길래
풋마늘대 남은거랑 간장 약하게 넣궁 뽀깠습니당.

재료: 어묵 300g, 풋마늘대 8대, 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술,
청주 1/2큰술, 후추 약간, 참기름, 통깨

맹글어요~

어묵 은 원하는 크기로
전 조금 큰거라서리 썰었어요~

풋마늘대 도 어묵길이 로 썰어요~
너무 굵은 부분은 칼집을 한번 넣어주면
양념이 쉽게 스며들수있구요.

준비된 어묵, 풋마늘대.
요리 에 활용하고남은 고추 있어서 같이~

팬을 달구어 기름 붓고 뜨거워지면
풋마늘대 살짝 뽀까 내어요~

담은 어묵 넣구 뜨거워지면 청주 넣어 센불 에서 뽀까서
어묵도 부드럽게 해주공
어묵 비린내도 정리 해주어요~
어묵 이 노릇해질때까지~~ 뽀까서 다른그릇에 담아내공

어묵볶던 냄비 에다 간장과 설탕, 후추, 를 넣고
뽀글 끓어 오르면 약불로 낮추고
뽀까둔 어묵, 마늘대 를 쏟아붓고 양념이 스며들게
고루 섞어주고 양념이 잘 배였다 싶음
참기름, 통깨 넣고 한번 뒤적여 불 끕니다.

모 요리라고 할거 없는 지극히 ~~ ㅎㅎㅎ
그래도 풋마을 향이 골고루 어묵에 배여서리~~
봄의 기온을 느끼게 해 줍디당

813 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트