2024년 5월 25일 (토)
(녹) 연중 제7주간 토요일 어린이와 같이 하느님의 나라를 받아들이지 않는 자는 결코 그곳에 들어가지 못한다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

도와드릴까요?

스크랩 인쇄

남중엽 [spitfire] 쪽지 캡슐

2000-11-13 ㅣ No.2068

어느 자동차 정비사가 여행 도중에 차가 고장나서 고생을 하고 있었습니다.

스스로 자동차에 대해서는 뭐든지 잘 알고 있다고 생각했던

기술자 였음에도 불구하고 차를 고칠 수가 없었습니다.

그때 차를 몰고 가던 어떤 노신사가 다가와서 말했습니다.

"도와드릴까요?"

정비사가 무뚝뚝하게 대답했습니다.

"나는 차 정비사요."

그러나 그는 차를 고칠 수 없었습니다.

"도와드릴까요?"

노신사는 다시 물으면서 차의 한부분에 손을 대자 차는 곧 시동이 걸렸습니다.

노신사는 바로 그 차를 만든 포드였습니다.

우리를 지으신 분은 우리를 아십니다.

오늘 그분은 당신께 묻습니다.

"도와드릴까요?"

-지혜로 여는 아침 중-

2,540 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트