2024년 5월 15일 (수)
(백) 부활 제7주간 수요일 이들도 우리처럼 하나가 되게 해 주십시오.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

오래된 화장품 재활용 방법

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2007-01-18 ㅣ No.294

a 스킨·로션

일상에서 가장 많이 사용하는 스킨 로션은 피부에 직접 바르는 것이라

더욱 조심 해야 해요..

피부타입이 바뀌었거나 너무 오래 되서 쓸 수 없는 스킨, 로션이 있다면

이렇게 해보세요. 쓰다 남은 로션과 살구 씨 가루를 혼합하면 얼굴이나 몸에 있는

각질제거에 좋은 스크럽제가 되요. 또한 스킨에 향수 한두 방울을 섞으면 향이 독특한

샤워 코롱이 만들어 진답니다.

a 영양크림

우리 피부에 꼭 필요한 영양분을 제공하는 영양크림~

오래된 영양크림은 모발에 윤기와 영양을 주는 헤어 트리트먼트로 사용하면 좋아요.

머리전체에 충분한 양의 영양크림을 바르고 1시간 후에 헹궈내면 머리결이 비단결로

바뀐다고 해요~ 또 하나~ 가죽 핸드백이나 지갑에 때가 묻었을 때 영양크림을

스폰지에 묻혀 문지르면 깨끗해져요.

a 에센스

부드러운 머리를 원하신다면 영양크림 팩과 함께 보습효과를 주어야 해요~

오래된 에센스는 물과 섞어 스프레이 용기에 넣어 머리를 감고 말린 후 머리에

뿌려줘요. 머리카락에 보습효과를 주는 훌륭한 헤어 에센스가 만들어 지는 것이죠~

a 트윈케이크·파우더

하얀 피부를 만들어 주는데 꼭 필요한 트윈케이크~

하지만 트윈케이크를 사용하다 보면 모서리에 남아서 쓰기 불편한 적이 있죠.

이때는 실핀으로 긁어 내어 곱게 갈아 파우더로 사용하면 일반 파우더에 비해 뛰어난

커버력을 보인다고 하네요~

951 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트