2024년 5월 9일 (목)
(백) 부활 제6주간 목요일 너희가 근심하겠지만, 그러나 너희의 근심은 기쁨으로 바뀔 것이다.

유머게시판

▷ <군대 이야기>

스크랩 인쇄

원두식 [wds9026] 쪽지 캡슐

2016-05-11 ㅣ No.11943

<군대 이야기>

제가 군대에 있을 때입니다.

그날은 저녁으로 돈가스 반찬이 나오는 날이었습니다.

우리들은 모두 식당에서 줄을 서 있었죠.

앞에서 웅성거리는 소리에 무엇인가 하고 보니

돈가스를 1인당 2개씩 나누어 준다는 것입니다.

그래서 저희는 '아싸! 봉이다!'라고 생각했죠.

그런데 알고 보니 소스는 없다고 하더군요.

부식병이 보급받을 때 돈가스 한상자와 소스 한상자를 가져온다는 것이

실수로 돈가스 두상자를 가져온 것이지요.

속이 울렁거리는 것을 느끼면서 우리들은 불평을 해댔죠.

"소스도 없이 돈가스를 2개나 먹으라는 말이야?"

그때 한 고참병의 말이 잊혀지지가 않는군요...

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

"야! 우리들은 불평할 필요가 없다.

분명히 지금 어느 부대 애들은 소스만 2개를 먹고 있을 거야."

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

5,004 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트