2024년 5월 9일 (목)
(백) 부활 제6주간 목요일 너희가 근심하겠지만, 그러나 너희의 근심은 기쁨으로 바뀔 것이다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

감동의 거리무대 / 어느 노인이 폴란드 길거리에서 부른 You raise me up

스크랩 인쇄

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2014-12-30 ㅣ No.83567

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♣ 어느 노인이 폴란드 길거리에서 부른 You raise me up ♣

폴란드 어느 노인의 아름다운
노래가 눈과 귀를 사로 잡습니다.

꾸밈없는 맑은 모습으로 ...
참으로 해맑은 눈빛으로 ...
평안하게 비내리는 거리에서 당당히
노래하는 그모습 인상적입니다.

그냥 길거리 공연인가 보다하고 무심코
바라본 노인의모습에 그만 볼까하는 순간
귀를 강타하는 그 숙연한 모습에 전율을 느낍니다.

이노인은 그냥 길거리 콘서트를 하는 분이 아니라
2010년 폴란드 갓 탤런트(Got Talent)에서
우승하신 분이랍니다.

연륜에서 묻어나오는
목소리가 감동을 더 해줍니다.
몇번이고 재생해서 들어본 아름다운
그 분의 음성이 멋지네요...

노래의 마지막구절에서
"you raise me up, to more than i can be"
"당신은 나를 일으켜 나보다 더 큰 내가 되게 합니다."
말처럼 년말로 달려가는 이시간들...
잔잔한 감동의순간입니다.

2014년을 보내며 가사 내용도 좋고
노인의 연륜과 함께 지나가는 세월이
뭍어나는 노래를 즐겨 보시기 바랍니다.

웨스트 라이프가 부른 원곡과 비교 감상 (Html 작성 ... 김현피터)

♬ You raise me up / 당신이 나를 일으켜 주시기에 ♬

내 영혼이 힘들고 지칠 때
When troubles come and
괴로움이 밀려와
my heart burdened be
나의 마음을 무겁게 할 때
Then, l am still and wait here in the silence
나는 여기에서 고요히 당신을 기다립니다

Until you come and sit awhile with me
당신이 내 옆에 와 앉을 때까지
You raise me up
당신이 나를 일으켜 주시기에
so l can stand on mountains
나는 산에 우뚝 서 있을 수 있고
to walk on stormy seas
나는 폭풍의 바다도 건널 수 있습니다

ㅣam strong, when l am on your shoulders
당신이 나를 떠받혀 줄 때 나는 강인해집니다
당신이 나를 일으켜
to more than l can be
나보다 더 큰 내가 되게 합니다

당신이 나를 일으켜

ㅣam strong, when l am on your shoulders

I am strong, when l am on your shoulders
당신이 나를 일으켜
당신이 나를 일으켜

3,905 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트