2024년 5월 9일 (목)
(백) 부활 제6주간 목요일 너희가 근심하겠지만, 그러나 너희의 근심은 기쁨으로 바뀔 것이다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

머리 냄새나는 아이

스크랩 인쇄

조진수 [fr1004] 쪽지 캡슐

2000-11-08 ㅣ No.2037

내가 머리 감을 때는 엄마가 도와줍니다. 오늘도 엄마가 리본을 풀어주고

샴푸를 묻혀 주었습니다.

“머리 냄새가 많이 나는구나”

엄마가 말했습니다. 머릴 자주 감는데도 내 머리에선 유난히 냄새가 많이

납니다. 샴푸거품을 내면서 엄마가 물었습니다.

“니네반 아이 중에서 공부를 못하거나, 가난하거나, 더럽거나, 신체가 부

자유스러운 아 이가 있는데 너와 친구가 되고 싶어한다면 너는 어떻게 하겠

니?”

나는 샴푸 거품 때문에 눈을 꼭 감은 채 가만히 엎드려 있었습니다. 왜냐

하면 나는 예쁘고 명랑하고 공부도 잘하는 친구들을 많이 알고 있으니까

요.

엄마가 낮은 목소리로 말했습니다.

“너는 머리냄새가 나는 아이다. 기억해라. 가난하거나, 더럽거나, 다리

를 저는 아이를 보거든 ‘아, 참! 나는 머리냄새가 나는 아이지’ 하고….

그러면 그 아이들과 네가 똑같다는 것을 알게 될 거다.” ♣

2,579 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트