2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 조언??

비공개 [218.145.234.*]

2010-04-15 ㅣ No.8829

저도 전에 구역에서 작은 일을 맡아 봉사했었어요. 지금은  제 대부님의 권유로 전례단활동을 한지

8년이 다 되어 갑니다.  구역은 같은 동네 한울타리라는게 강해 좋은점도 많지만  너무 서로를 잘 알아

생기는 문제도 많더라구여. 출신과 배경과 성격, 환경이 다 다른 사람들이 모였으니 말도 많고 탈도 많지요.

허나 자매님이 간과하신건  왜 봉사하느냐 입니다.  많은 성당행사때마다 남들은 편하게 앉아 기도드리고

찬송하는데 전례단원들은 두어시간동안 궁둥이도 못 붙이고 왔다갔다하며 안내,전례,봉헌금받기등을 하죠

그 행사가 다 끝나고 나면 또 평가도 하죠..서로. 그러면 왜 그 일을 할까요?

정답은....." 주님 보시기에 좋았다" 가 아닐까요? 나하나 더 움직여 많은 교우들이 편할 수 있다면

그게 그냥 좋은거죠. 뒤에서 말만 많고 움직이지도 않고,봉사도 남들 보이는 일만 하려 하는 분들이

간혹 있죠. 그분들은 주님이 잘 보고 계세요. 남들은 못봐도 주님은 다 아세요.

주님만 생각하세요. 많은 선지자,선교자들이 주변 사람들을 위해 목숨을 버렸을까요?  정담은 주님을 위해서....

203 2댓글보기

리스트