2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:성무일도 바치는 방법

비공개 [203.132.188.*]

2011-03-05 ㅣ No.9385

한 달이 주일이 4번 있지요  그것을 4주간이라고 해요. 1년은 52주간이에요 주일이 52번 정도 되요 한달 4주간이 있는거에요.매일미사책을 보시면 참고가될거에요. 오늘은  토요일 저녁기도서 부터 하시려면. 연중 9주일 소 성무일도 699쪽을 보세요. 제 1저녁기도  보시고 빨강글씨로 시편집 제 1주간 써있죠? 821쪽을 보세요 그곳서부터 주일 기도에요.후렴은 699쪽 성모에노래 가해라고 쓴것을 읽으세요  올해가 가해 년이에요. 매일미사책에 보시면 앞에서 써있어요. 성모에노래는 809쪽 보시구요. 즈가리아노래는 802쪽보세요  주여 이스라엘 하느님 찬미 받으소서 보세요. 요일 대로 하시구요 , 3월 9일서부터 사순시기에요.재의 수요일 이시죠?저녁 기도서부터 259쪽 펴보세요찬미가 하시고요  재의수요일 아침기도서 부터 260쪽 보세요 시편집 4주간써있지요. 261쪽 기도하시고  제4주간 수요일 1208쪽 보세요 다시262쪽 성경소구 기도하시면되요 참고하시고  열심히 배우셔서 해보세요,

280 0댓글쓰기

리스트