2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

유머게시판

Q박사의 인생상담

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2006-08-17 ㅣ No.5181

Q : 안녕하세요? 저는 26세의 백수건달입니다.
일이 잘 풀리지 않아 점을 봤더니 용하다는 점장이가 커다란 돈뭉치가
정면으로 달려들 운세라고 합니다.
복권을 사는게 좋을까요, 아니면 경마장을 가는게 좋을까요?

A : 길을 건널 때 현금수송차를 조심하세요.

Q : 5년동안 사귀던 여자와 헤어졌습니다.
전화를 해도 받지 않고, 집앞까지 찾아가도 만나주지를 않습니다.
그래서 매일매일 편지를 쓰기 시작햇습니다.
오늘로 편지를 쓴지 200일이 되는 날입니다.
그녀에게는 아무런 연락이 없군요. 정말 끝난 걸까요?

A : 집배원과 눈이 맞았을 확률이 높습니다.

Q : 안녕하세요? 울산에 살고 있는 55세의 홀아비입니다.
너무 마음에 드는 여자가 있어서 결혼을 하려고 합니다.
그런데 여자가 직장을 묻길래, 직장이 변변치 않은 관계로
'울산시장' 이라고 말도 안되는 거짓말을 해버렸습니다.
거짓말이 탄로나면 제 인생은 끝장날 것 같습니다.
어떻게 해야 좋을까요? 솔직히 털어놔야 할까요?

A : 차를 한대 사서 '울산시장'이라고 씌여진 임시번호판을 달고 다니세요.

Q : 사랑에 빠져있는 28세의 남성입니다.
전 이번에 명문대학을 우수히 졸업하고 대기업에 취직하게 되었습
니다. 게다가 용모도 준수해서 많은 여성들이 따르지요.
문제는 제 아버지가 우리나라 10대 재벌이라는 점입니다.
전 애인에게 그 말을 하지 않았습니다. 부담을 주기가 싫어서였습니다.
그런데 자꾸 그녀가 물어보니 대답을 하지 않을 수가 없군요.
이 사실을 알면 그녀가 어떤 반응을 보일까요? 두렵습니다.

A : 새엄마를 맞이하게 되실 것 같군요.

Q : 안녕하세요? 저는 언어를 연구하고 있는 대학원생입니다.
요즘들어 저에게 한가지 의문점이 다가오고 있습니다.
'사랑에 눈 멀다'라는 표현은 우리나라뿐만 아니라 세계도처에서
쓰이고 있다는 것입니다.
사랑을 하면 눈이 먼다는 표현 ... 왜 그런 말이 나오게 됐을까요?
궁급합니다. 알려주세요.

A : 사랑을 하게 되면 낮에도 더듬게 되지요.

Q : 안녕하세요? 저는 강원도 산골에서 의원을 하고 있는 사람입니다.
맑은 공기와 깨끗한 물에 취해서 이곳에 정착한지 어언 10년째입니다.
그런데 환경이 좋으니 손님이 별로 없습니다. 손님이라봤자 가끔 뱀에게
물려서 오는 사람 정도라 병원 운영이 어렵습니다.
무엇을 해야 할까요?

A : 뱀을 기르세요.

Q : 안녕하세요, 아저씨? 저는 샛별 초등학교 5학년 2반 32번 맹짱구라고
합니다.
선생님이 숙제로 극지방에 사는 동물 5개를 써오라고 내주셨는데, 저는
북극곰하고 펭귄 밖에 몰라요.
나머지는 아무리 생각해도 생각이 안나요.
어떻게 써서 가야되나요?

A : 북극곰 3마리, 펭귄 2마리라고 쓰세요.

Q : 안뇽하시니까? 처는 일본에서 유학을 온 유학생이무니다.
어체 수업을 듣는데 교수님케서 'How many brothers do you have?'
라고 물어보셨스무네다.
크래소, '아이 해브 투 브라자'라고 대답했더니 모두들 웃는 커시었
씁니다.
어디가 틀려서 웃는 커실까요?

A : 아이 해브 투 브라자'스' 가 맞습니다.

Q : 안녕하십니까? 저는 성실하고 정직한 35세의 남자입니다.
저는 5년간 술을 한모금도 입에 담지 않았습니다. 게다가 담배도 한모
금도 피우지 않았습니다. 매일매일 일찍 일어나 규칙적으로 열심히 일하
고 정해진 시간에 잠자리에 듭니다. 부적절한 여성관계도 없었습니다.
저같이 생활하는 사람이 많다고는 생각하지 않습니다.
하지만 도데체가 사람들이 저를 알아주지 않습니다. 저에게는 미래가
없다고둘 말합니다.괴롭습니다.
제가 무슨 문제가 있길래 무시당하는 것일까요?

A : 감옥이라는 곳이 원래 다 그렇습니다.

Q : 안녕하세요, 카운셀러님. 전 종교에 관심이 많은 청년입니다.
요즘들어 전 신이 남자와 여자를 구분한 이유에 관심을 두게 되었습니다.
그런데 한가지 의심나는 부분이 있더군요.
신은 전능하다면서 왜 아담이 자고 있는 사이에 아담의 늑골을 훔쳐
이브를 만들었늘까요?
신이라면 굳이 몰래 훔칠 필요가 있었을까요?
정말 궁금합니다. 알려주세요

A : 훔친 물건에는 대수로운 것이 없다는 교훈이지요.

Q : 안녕하십니까? 저는 가족의 건강을 중요시하는 평범한 주부입니다.
저는 몇일 전 C사에서 신제품으로 나온 '소엉덩이살 통조림'을 구입하게
되었습니다. 건강식품으로 좋다는 선전을 믿고 산 것이었지요.
하지만 집에와서 통조림을 뜯어보니 빈 깡통이었습니다.
소비자 고발센터로 연락하기 전에 전문가의 조언을 듣고 싶습니다.
어떻게 하는 것이 좋을까요?

A : 그 넓은 엉덩이중에서 하필 구멍부분을 사가실 건 뭡니까?
별미로 생각하시고 요리법을 개발해 보셔요

554 4

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트