2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 감사합니다.

비공개 [220.75.184.*]

2007-01-18 ㅣ No.4826

신부님! 참 감사 합니다.,

자세한 답변을 주시니 , 제가 믿음 생활 하는데, 도움이 많이 되리라 생각 합니다.

그런데요?

제가 , 지나간 동 서방 교회의 역사를 좀  정확히 알고 싶은데요? 어떤 방법이 있을까요?

다른 신부님께 여쭈어 보았지만 잘 알고 계시는 분을 아직 만나 뵙지 못하여서,

제가 차동엽 신부님께서 쓰신 책" 여기물이 있다 "에 교회역사가 나와 보니,

1054년까지 하나의 교회였다가,

1054년에 대분열이 일어났다,는 글을 읽고, 카톨릭 교회에 알아본지, 1년에 몇차례인데, 자세히 알고계시는 신부님이 않계시네요.

제가 책이나 다른 자료로 알수있을런지요?

신분미 참 수고가 많으세요*^^*

117 3댓글보기

리스트