2024년 6월 26일 (수)
(녹) 연중 제12주간 수요일 너희는 그들이 맺은 열매를 보고 그들을 알아볼 수 있다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 제가 다른 교회의 교리를들었습니다 ㅠㅠ도와주세요 제발

비공개 [58.238.196.*]

2014-05-14 ㅣ No.10596

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

간단히 제소개를하자면

모태신앙까지는아니지만 유치원때부터 수녀원 유치원,이후로 성당을 쭉다니고 

초등학교때 세례를받고 중,고등학교때 냉담하고 졸업하고나서 주일학교 교사로서 활동하고있습니다.

21살 남자입니다.

나름 신앙심충만하다고 자부하고성당다니다가

어느날 카페에서 공부하다가  ㅇ사장님소개로 만난사람이있는데

그분께서 여러가지 알려주셨습니다 성경에대한 여러가지 지식들?

저는 듣고나서 성격에대한 그런부분을 못봐왔기때문에 너무나도 호기심이생겨서 계속들었고

한달간 쭉 과외식으로 매일들었습니다.

호기심이생긴건 그동안 성경은 딱짤라 '이건 이거야!' '이부분은 이부분이야!'이런걸 못느꼇는데

그분이설명하는걸보면 그런것들만 아려주시더라구요

그리고 이런걸 배우는걸 아무에게도 말하지말라고

너가 온전히 다배우기전까지는 남한테말하면

잘못된 성경말씀을 전하는거라고 너가 지옥에갈수있다고 이런식으로 말하기에

지옥간다는말을 믿는건아니지만  내가 다알지못하고 말한다면 잘못된걸알려준다는점에서 

알겠다고 누구에게도말하고있지않았습니다.

그런데 어느날 자기는 더이상 시간도부족하고 마침 이번달에 이런 말씀을

배울수있는 학원에서 수강한다고 해서 일주일간다녔는데

(아 지금까지는 그분께서 그냥 기독교신자신줄알았어요

그리고 기독교도 성경이 메인이니깐 똑같겠지뭐 알면좋겠다 식으로 배웠거든요?)

거기서 천주교신자를만났습니다.

오늘 그분한테전화와서 받았더니

그분께서 그곳 이단이라고 신천지라고하는겁니다.

그리고 모든 상황을 하나하나 파고들어보니 정말 신천지같은거에요 이단...

어떡하죠..

제심신이 무척더러워보이고 불결하고  온몸이 불안하네요

벌써 그교리가 한달만에 배어버렸는데 어떡하죠 .... 기독교에는 이단심리상담이 따로있는거같은데

이젠 어디도 못믿겠습니다.. 도와주세요..

885 6댓글보기

리스트