2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 세례명에 대해서

비공개 [222.111.58.*]

2007-03-05 ㅣ No.5103

한가지 더 궁금한게 있어서 쓰고 가려고 합니다.

우리딸 세례명과 우리 아들 세례명에 대해서요.

둘다 유아세례를 받았는데요. 우리딸은 월곡동 본당 수녀님께서 세례명을 택해 주셨고 아들은 제가 김수환 추기경님을 너무 존경해서 스테파노로 세례명을 했는데요.

우리딸은 에밀리아나거든여.

아들은 스테파노구여.

근데 에밀리아나를 찾아보니 별다른게 없더라구요. 축일만 나와 있고 동정녀라고 짧게만 되있었고.

우리아들은 너무 많아서 고민이 되었어요.

사실 뭐.. 김수환 추기경님을 너무 존경해서 제가 택한거지만...

김수환 추기경님의 축일은 언제인가요?

스테파노라는 성인이 워낙 많던데 김수환 추기경님은 어느 성인이신지 궁금하기도 하구요.

울딸 세례명을 바꿔 주고 싶은데 가능한지요?

전에 신부님께 여쭤 보니 첫 영성체때 바꿀수 있다 하시더라구요.

저도 가능하다면 그러하구 싶거든요.

제가 정말 알고 싶은건 김수환 추기경님의 축일이고 울딸 세례명 바꿀수 있는지 알고 싶어요. 꼭 답변 부탁드립니다.

174 0댓글쓰기

리스트