2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q ''성서대학''에 대한 궁금증

김효미 [220.86.124.*]

2006-01-09 ㅣ No.3913

안녕하세요,

이번주 주보에 '예수회 후원회 성서대학 1학기 개강'이라는 교육알림이 눈길을 끌어 몇가지 여쭤보고자 합니다.

이미 서강대 측에 문의를 해서 알아낸 사항은 이번학기에는 '사도행전'을 할 것이라는 점과 그리고 이번학기가 1학기가 되고 2007년에 2학기과정에 들어갈 것이라고 합니다.

전 지난 9월부터 성서모임 '창세기'과정을 하구 이제 창세기 과정의 막바지에 접어들어 있습니다.

성서대학 신청대상에는 제한이 없다고 하는데요.

이제 막 창세기를 마무리 지어가는 제가 3월부터 시작하는 사도행전 강의에 부족함이 없진 않을까 해서요.

그리고 창세기를 끝내고 탈출기를 이어서 하려고 했는데 어느 것을 하는 것이 저에게 더 좋을 지 몰라서요.

근데 성서대학 참여는 이제 대학을 졸업하고 나면 힘이 들 것 같기도 하구,

이번학기에 시작해서 2007년까지 하는 것이 좋을 것같은데.

제가 이번 3월에 3학년이 되거든요.

도와주세요.

부탁드립니다^^

217 1댓글보기

리스트