2024년 6월 25일 (화)
(백) 민족의 화해와 일치를 위한 기도의 날 - 남북통일 기원 미사 두 사람이나 세 사람이라도 내 이름으로 모인 곳에는 나도 함께 있다.

유머게시판

예쁜여자 필요없어요.......^*^

스크랩 인쇄

정정애 [sunrider] 쪽지 캡슐

2006-07-26 ㅣ No.5062

예쁜여자 필요없어요.......^*^

늙은 나무꾼이 나무를 베고 있었다.

개구리 : “할아버지!"
나무꾼 : “거, 거기… 누구요?

개구리 : “저는 마법에 걸린 개구리예요.
나무꾼 : “엇! 개구리가 말을??
개구리 : “저한테 입을 맞춰 주시면 사람으로 변해서
                  할아버지와 함께 살 수 있어요.
                  저는 원래 하늘에서 살던 선녀였거든요."

할아버지와 함께 살 수 있어요.

그러자 할아버지는 개구리를 집어 들어
나무에 걸린 옷의 호주머니에 넣었다.
그러고는 다시 나무를 베기 시작했다
.

개구리 : “이봐요, 할아버지!
                  나한테 입을 맞춰 주시면
                 사람이 돼서 함께 살아드린다니까요!

나무꾼 : “쿵! ! (무시하고 계속 나무를 벤다)
개구리 : “왜 내 말을 안 믿어요
?
                  나는 진짜로 예쁜 선녀라고요!"
나무꾼 : “믿어.

개구리 : “그런데 왜 입을 맞춰 주지 않고
                나를 주머니 속에 넣어두는 거죠?
.
.
~~~~, 나무꾼이 뭐라고 했을까요?
.
.

나무꾼 : “나는 예쁜 여자가 필요 없어..
                  너도 내 나이 돼 봐..
                  개구리와 얘기하는 것이 더 재미있지.

부모님과 나이 드신분에게 단 10분만이라도 사랑의 눈길 마주하며 스한 말한마디 

나누는 

풍요로운 하루 되세요...!!!

1,028 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트