2024년 6월 20일 (목)
(녹) 연중 제11주간 목요일 그러므로 너희는 이렇게 기도하여라.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

김치통냄새 없애는법/ 돼지고기 누린내없애는법

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2011-03-15 ㅣ No.793

생활상식-김치통냄새 없애는법/ 돼지고기 누린내없애는법

* 플라스틱 통에 김치물 없애는 방법

-  쌀뜨물로 하루만 담가두어 보세요. 아니면 치약으로 닦으셔도 좋습니다.

* 케이크가 남았어요?

- 남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요. 2~3일 뒤까지도 보관하셔도 좋습니다. 

먹기 한 시간 전에만 꺼내어두시면 맛 그대로 유지하실 수 있습니다.

*  포도씻기가 힘들다.

- 포도처럼 알알이 씻기 힘들 때는 씻을 물에 숯을 담궜다가 씻어보세요.

숯은 흡착력이 강해서 농약을 잘 빨아드립니다. 숯이 없으시다면 친환경 과일, 야채 세정제 베지아쿠를 뿌려 물로 씻어내시면 농약과 세균이 제거됩니다.

* 식탁에 올려두는 소금에 습기가 생겼을때

- 소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아들여 눅눅해지지 않습니다.

* 라면의 느끼한 맛을 없애고 싶을때

- 술을 서너 방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요

* 시든채소를 싱싱하고 하고 싶다.

-  큰그릇에 물을 넣고 식초 조금과 각설탕 두 조각을 넣고 담그면 싱싱!

* 돼지고기 누린내 없애는 방법

- 커피 한 스푼을 넣으면 누린내는 물론 향긋한 냄새마저 난답니다.

* 주먹밥 만들 때 모양잡기가 어려워요.

- 비닐 봉지 모서리를 이용하세요. 손에도 묻지 않고 이쁘게 모양이 잡힙니다.

* 꿀을 떠낼 때 흐르는 것 방지하는 방법

- 꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하면 꿀이 흐르지 않습니다.

* 프라이팬에 음식이 붙어요

- 소금을 검게될 때까지 구우시고 닦아내신 후에 기름을 두르고 해보세요~

* 전기밥솥으로 누룽지를 만드는 방법

- 취사를 누른 후 밥이 다 되어서 보온으로 넘가면 잠시 뒤에 다시 취사 !

* 오래된 초콜릿 활용법

- 오래 되어 하얗게 된 초콜릿 먹기 찜짐하죠? 우유에 넣어 녹이세요. 아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.

* 묵은쌀이 있는데 질이 떨어지는것 같을 때

- 밥 지으실 때와 똑같이 씻고 물 부은 뒤에 식용유를 한 방울 떨어뜨려보세요~

윤기가 자르르르르~ 흘러서 질이 좋은 쌀이 된답니다 !

* 두부가 쉽게 상한다

- 살짝 데쳐서 냉장고에 보관하세요 쉽게 상하지 않아요

* 닭 비린내를 없애는 방법

- 생닭을 우유에 넣었다가 하면 비린내는 물론 맛도 담백해집니다.

2,997 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트