2024년 5월 29일 (수)
(홍) 복자 윤지충 바오로와 동료 순교자들 밀알이 땅에 떨어져 죽으면 많은 열매를 맺는다.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

예쁜 복부 만드는 스트레칭

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2011-11-06 ㅣ No.1854

■ 누워서 허리비틀기 ■

삐뚤어진 척추를 바로잡고 허리와 등의 경직된 근육을 풀어주는데 효과가 있어요.

//100517 곡글감 숨김처리 -->

바닥에 등을 대고 편하게 누운 상태에서 양발을 모으고 무릎을 세우세요.

오른쪽 다리를 왼쪽 다리 위로 올린 다음에 꼬아주세요. 이 때 가능하면 발목까지 꼬아주는게 좋답니다.
호흡을 들이쉬고 내쉬면서 천천히 고개를 오른쪽으로 돌리고 오른쪽 다리를 왼쪽으로 틀어 바닥에 대세요.

호흡을 하며 1분간 자세를 유지한 뒤 반대쪽도 같은 방법으로 실시하시면 됩니다.

■ 보트자세 ■
하복부와 허리부분의 지방을 분해하고, 힘을 길러준다고해요.

집중력과 인내심 증진에도 도움이 된답니다.

무릎을 세우고 앉은 상태에서 양손으로 무릎을 잡고 허리를 펴서 척추를 세워주세요.

그 다음 천천히 한 다리씩 무릎 높이까지 들어올린 뒤 균형이 잡히면 양 팔을 앞으로 뻗어주세요.
이 동작이 힘들다면 다리를 올린 상태에서 양손으로 무릎 아래를 받쳐 중심을 잡아도 된 답니다.
호흡을 하며 30초간 자세를 유지하세요. 이 후에 버티는 시간은 늘리면 좋답니다.

■ 허리비틀기 자세 ■
척추 전체에 골고루 자극을 주고 복근을 자극해서 뱃속 노폐물을 배출시켜 줍니다.

왼쪽 다리는 앞으로, 오른쪽 다리는 옆으로 앉은 상태에서 왼쪽 발등을 오른쪽 허벅지 위에 올려주세요
왼손으로 오른쪽 무릎 위를 짚고 오른손은 뒤로 향해 바닥에 두세요.
천천히 호흡을 들이쉬고 내쉬면서 허리를 비틀고 시선을 오른손을 향합니다.
호흡하면서 1분간 자세를 유지하시고 반대쪽도 같은방법으로 하시면 된답니다.

■ 낙타자세 ■
힘껏 뒤로 몸을 젖히면서 가슴을 활짝 여는 동작으로

등의 긴장을 완화시켜주고 경직된 근육을 풀어준답니다.

무릎을 엉덩이 넓이만큼 벌려서 꿇어 앉은 뒤 손바닥을 엉덩이에 올리고 숨을 들이쉬세요.

허리를 곧게 편 상태로 서서히 상체를 뒤로 눕히세요.
천천히 손을 내려 발꿈치를 잡은 뒤 숨을 내쉬면서 가슴을 앞으로 내밀어 주세요.
그리고 체중을 무릎과 손에 나누어 싣고 균형을 잡은 뒤 턱은 위를 향해 치켜드세요.
호흡을 하며 30초간 자세를 취한 뒤 바로 자리에 누워 휴식을 취하시면 됩니다.

■ 악어 자세 ■
신체의 좌우 균형을 잡고 선을 아름답게 만들어 준답니다.

엎드려 누운 상태에서 양팔을 벌리고 고개를 왼쪽으로 돌려주세요.
왼쪽 발목을 꺾은 상태에서 천천히 다리를 들어올려주세요.
그 다음 왼쪽 다리를 오른쪽 다리 뒤로 내려놓고 다리를 길게 뻗어주세요.
호흡하면서 30초간 자세를 유지하고 반대쪽도 같은 방법으로 해 주세요.

2,599 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트