2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:상담좀 꼭..부탁드립니다.

비공개 [121.128.108.*]

2018-04-20 ㅣ No.11731

저도 간혹 그런 때가 있었으며 지금도 완전히 고치지는 않았습니만

경험담을 소개할 까 합니다.

먼저, 저는 저를 들려다 보았습니다. 그랬더니...

과거 어린시절 사랑받았지만 먹고 사는 문제로 부모님의 사랑에 갈증이 있었던 저를

발견하게 되었습니다.

내가 사랑하는 사람이 나를 사랑해 주기를 바라는 것은 

어찌보면 자연스러운 것 같습니다.

그러나 그렇다고 내가 어릴적 상처받은 것을 내가 사랑하는 이게

되돌려 줄 수는 없지 않나 싶더군요.

예수님께서는 십자가에서 돌아가실 때 제자들은 모른다하고

배신까지 하였지만 우리 주 그리스도는 끝까지 우리를 사랑해주셧습니다.

진정한 사랑을 실천하기란 쉽지 않습니다.

그러나 방향성을 잃지 않고 계속 노력하다보면

조금씩 좋아질 것이라 확신합니다.

저는 이제 대부분 10분안에 풀어버릴 수 있는 좋은 상태까지 

발전하였습니다.

주님의 평화는 제 안에 깃들어야 하는데 그런 불편한 마음으로는

평화가 마음 안에 자리 잡을 수 없다고 생각합니다.

힘들 때는 기도하는 것도 많이 도움이 됩니다.

찬미 예수님! 부디 질문자님의 평화가 주님과 함께하기를 기원합니다.

534 0댓글쓰기

리스트