2024년 5월 11일 (토)
(백) 부활 제6주간 토요일 아버지께서는 너희를 사랑하신다. 너희가 나를 사랑하고 또 믿었기 때문이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:기도를 해도 소용없는 것 같아요

정연우 [211.214.224.*]

2023-07-26 ㅣ No.12711

기도 하실때 경건하게 이런거 다 뒤로 하시고 ....

지금처럼 하세요. 지금 처럼...

"하느님 마음을 다해 제나름 절실하게 기도드렸지만 마음의 평화는 오지 않고 더 우울해졌어요."

이렇게요... 성령께 때쓰고 하느님께 짜증도 부려도 됩니다.
^^ 우리 부모님이셔서..

대신 이 끊을 놓지마세요..
혹여 다른걸로 그 마음을 달래려고 하시면 다 일시적이거나 계속 속상한 마음이 커지실겁니다.

계속 투정부리세요. 그리고 그 무거운 마음을 성령께 던져버리세요. 불로 활활 태워버리시라구요.
그리고 난 이 감정 안가지고 있을테니 처리해달라고 하세요.

기도하실때 "오 성령님...#$%^&*(" 

이렇게 하지 않아도 됩니다. 그 모습대로 그 단계에 맞게 해주십니다.
지금처럼 하세요. 너무 잘하고 계세요... 

다시 말씀 드리지만 그 마음 성령께 알아서 해달라고 던져버리시고 음악듣고 맛난거 먹고 하세요.  

그러다가 혹시 그 마음 또 들면... 왜 덜 가져가셨냐고.. 이것도 마져 가져가시라고.. 하세요. ^^ 

그리고 그마음이 사라지면 감사하세요. 

그 마음이 진실됩니다. 귀엽게 어루만져 주시고 기쁜을 주실겁니다. 

44 0댓글쓰기

리스트