2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:성인물에 빠져있는 제 자신을 어떻게 해야 하나요?

비공개 [175.206.146.*]

2017-09-06 ㅣ No.11579

일단 죄가되는 상황과 유혹을 다 끊어버리시고 

다른 취미나 운동, 매일미사,성경-신약읽기 피정 건전한 사교모임-봉사활동으로 정신을 돌려야합니다 신앙깊ㄱ고 건전한 분들과 사귀세요

사랑받고싶은 인간의 본능 외로움 스트레스와 고통을 악용한 악랄한 돈벌이에 속지 마세요.

소중한자신을 일회용 쾌락 돈벌이 수단으로 맡겨주지 마세요

현대는 자기가 에이즈걸린것도 모르고죽는 무서운 시대입니다

자꾸 더큰죄로 이끄는 야동부터 끊으세요 유혹은 약해지다 사라질겁니다

성사만믿고 반복해서 짓는죄는 더 큰죄입니다

내가 바르고 기쁘게 건강하게 살면 좋은 인연이 자연스레 생깁니다. 관계에조급해 마세요

믿을 수 있는 신부님께 면담성사하시면 도와주실거에요

꽃동네피정이나 봉사도 도움되시리란 생각듭니다 그리고 하느님은 사랑이시지만 분노도 있으심을 기억하시고 다시는 죄짓지마세요

힘내시고 꼭이겨애셔서 건강하고 기쁘게 신앙생활하시길 기원합니다 

594 0댓글쓰기

리스트