2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

유머게시판

3문제 다 틀리면 진짜 치매랍니다.

스크랩 인쇄

박춘식 [qpemfh311] 쪽지 캡슐

2014-10-22 ㅣ No.11602

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

3문제 다 틀리면 진짜 치매랍니다.

[QUIZ]

보는 즉시 문제를 풀기 바랍니다.

시간은 많이 주어지지 않습니다.

연필과 종이도 없이 말입니다. 

준비 됐으면 시작하시지요~

3문제 다 틀린다면 

병원으로 직행 하시길~ㅋㅋ

<문제>

달리기 경주에서 뛰고 있습니다. 

2등인 선수

를 앞질렀습니다.

그럼 지금 당신은 몇등?

[ 답 ]

1등이라고 했다면 당연히 틀렸습니다.

2등을 앞지르고 그의 자리를 차지했으면

당신이 당연히 2등입니다.

1등을 앞지르지는 않았잖아요.

다음 문제에 틀리지 않도록 해보세요. 

처음

문제처럼 시간이 오래 걸리면 안됩니다.

<문제>. 

아주 헷갈리는 산수 문제입니다. 

머리로만 푸세요

연필과 종이는 사용 하지 마시구요.

자 시작합니다~

1000에다 40을 더합니다.

거기다 또 1000을 더합니다.

그리고 30을 더하고

다시 또 1000을 더합니다.

그리고 20을 더하고

또 1000을 더합니다.

이제 10을 더합니다.

그럼 총합은??

[ 답 ]

5000이 나왔나요?

또 틀렸네요.

실제 답은 4100입니다. 

믿지 못하겠다구요?

계산기로 해보세요.

(40+30+20+10=100)

오늘 당신의 날이 아닌가 보군요.

이것도 못푸신분.. 

제가 부끄러워 고개를 들수없네요~흑흑

혹시 마지막 문제는 풀수 있지 않을까요?

<문제> 

영희의 아버지는 5명의 딸이 있습니다.

: 일순,이순,삼순,사순이~

다섯번째 딸의 이름은 무엇일까요? 

오순!!! 당연히 아니지요.

다섯번째 딸의 이름은 

당연히 영희입니다.  

문제를 다시 읽어보세요

누구의 아버지라고 되어있나요

"오늘도 웃고웃고 건강하세요.

2,864 6

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트