2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

유머게시판

초복, 중복, 말복, 날짜는 언제일까요?

스크랩 인쇄

원두식 [wds9026] 쪽지 캡슐

2013-07-19 ㅣ No.11292

초복, 중복, 말복, 날짜는 언제일까요?

2013년 초복은 7월 13일,

중복은 7월 23일,

말복은 8월 12일

이라고 하네요!

그나저나 날짜를 찾아보면서

유래가 궁금해져서 함께 알아보았는데요.

하지 후 셋째 경일이 초복,

넷째 경일이 중복,

입추 후 첫 경일이 말복이라고 하네요~

또 삼복은 1년 중 가장 더운 기간으로,

예로부터 개장국을 즐겨 먹었다고 하는데요.

대표적인 복날 보양음식으로는

삼계탕을 빼놓을 수 없죠!

무시무시한 칼로리를 가진

삼계탕이지만 보양식으로는 으뜸 ^~^

취향에 따라 장어나 전복, 황태 등

다양한 보양식을 즐겨 먹는 것도 좋을 것 같아요!

나 초복날 살아 남었슈..

감사 합니다~^(^*

내도 감사해유

중복이 걱정 입니다~ㅠㅠ

3,582 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트