2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

유머게시판

최승정 신부님 미사 중에 있었던 일

스크랩 인쇄

이정임 [rmskfk] 쪽지 캡슐

2015-04-09 ㅣ No.11747

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

강의를 직접 들으시면 실감나게 웃으실 수 있습니다.

최승정 신부님 평화방송 탈출기 제42회 강의 일부입니다.

모세의 노래 공부중이었습니다.

대부분의 주석가들은 여기서 단수 복수를 그렇게 예민하게 취급할 필요가 없다라고 보는 입장입니다.

저는 요 단수, 복수를 좀 주의해서 봐야 된다라는 그런 입장입니다. 이렇게 이 도입부분에서는 앞으로

나올 노래를 부르는 주체가 제시됩니다. 이거는 다시 말해서 어떤 소리냐 하면,

누가 노래를 불러야 하는지. 제가 이렇게 미사를 하다가 옛날 본당에 있을 때 미사를 하다가 저희 본당

수녀님들이 좀 이렇게 분심을 하셨나 봐요. 수녀님 세 분이 있었는데 그 중에 막내 수녀님이 갑자기 분심

하고 있는데, 사회자가 하느님의 어린양을 안 했어요. 그래서 성당이 가만히 있는 거예요. 그래서 저는 "내가

해야지."라고 생각을 했는데, 첫째 수녀님이, 대장 수녀님이 옆에 있던 막내 수녀님한테 옆구리를 콱 쳤어요. ^^*~~~ "사회자가 안 하니까 니가 해라." 그랬더니 막내 수녀님이 갑자기 "신앙의 신비여" 그랬어요.^^*~~~

그래서 제가 그거는 제 대사인데 ^^*~~~ 한참 웃었던 기억이 납니다.

3,757 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트