2024년 5월 12일 (일)
(백) 주님 승천 대축일(홍보 주일) 예수님께서는 승천하시어 하느님 오른쪽에 앉으셨다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 직장때문에 주일미사를 못가요

비공개 [221.159.212.*]

2015-08-15 ㅣ No.10944

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

지금까지 신앙생활하면서 주일미사 빠진적이 없었는데

주일에도 일하고 평일에 쉬는 직장에서 일시작하면서

주일미사를 빠지게 되어서 맘이 넘 무겁네요

몇개월만 일할 계획이긴하지만..

정작주일 미사가려고 틈을 내려고 마음먹어도

몸이 따르질 않네요

하느님의 현존도 깊이체험하고

그 은총으로 살아가고있음을 절실하게 느끼고 있는 제가

냉담하지않고 힘을 내서 주일미사 빠지지않았으면 좋겠습니다..

열심히 신앙생활하다가도

여러가지 이유로주일 미사도 안다니시고

본능에 충실하게 산다고 행복해하시는 분들도 봤습니다만

전 왠지 그것이 정말 행복인지 마음에 와닿지않네요

뭔가 가식인거같기도하고

저는 당분간 주일에도 일해야되는 쉽지않은 상황이지만..

제발 냉담하지않고 하느님마음에서 어긋나지 않았으면 좋겠습니다

1,549 3댓글보기

리스트