2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:예수마리아요셉

달빛사랑 [112.170.110.*]

2018-06-23 ㅣ No.11778

+찬미예수님

관계가 성장하려면 상처도 받고 아물기도 해야한다고 생각합니다.

냉담하기 까지 많은 상처가 있었겠지만,

상처를 아물게 할수있고 성장하게 하는 것은 본인의 의지에 있다고 봅니다.

거짓말을 하는 것은 나쁩니다. 

고해성사가 필요해요.

성당에 가서 아무것도 안해도 좋으니, 

주일미사라도 드리세요.

반석위에 반석이라고 기도중에 들린것은 본의의 목소리로 보입니다. 

하느님의 음성을 듣기 위해서는 은총속에 있어야 해요.

본인의 목소리. 곧 그대의 의지가 반석과 베드로를 외쳤다면,

성당으로 오세요. 하느님께서 그대를 부르시고 계시니까요. 

답변에 도움이 되셨길 바래요. 

상처받았다면 아물기도 할거에요.. 

자신을 사랑해주시고, 타인으로부터 사랑을 채우려고 하지마세요. 

그것이 상처가 되니까요..

462 1댓글보기

리스트