2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

봉일천..... 5인 사목체제로........

스크랩 인쇄

이강욱 [uranus68] 쪽지 캡슐

2015-07-18 ㅣ No.704

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

흠.......... 한 분의 주임신부님과 네 분의 신부님의 공동 사목으로 봉일천 성당 사목을 하신다네요....

우와~~~~~~ 반가워라..........

유레가 없는 사목활동............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 코흘리개 대하듯 하는군요....... 어느 분의 발상인지 모르겠으나...... 정말 해도해도

너무들 하시네요........... 

정말 본질을 모르시는 분들인가요? 저 한 사람만으로 생각하시는 건 아니겠죠?

정말 너무들 하시네요.... 지금 봉일천 성당의 현실을 바로 보실 수 있는 분이 없는건가요?

거룩하신 삼위천주와 성모님을 본받고 따르려는 선량한 신자들을.....

고작 코흘리개로 만들어야 속들이 시원하시겠습니까?

이 사태를 바로 해결할 수 있는 방법은 다들 아실 것입니다.....

그런데....... 상처난 자존심이 문제고.... 권위가 문제입니까?

막말로 저 이강욱이란 사람에게 쉰 소리들어서 기분 나쁘셨을 것입니다....

전 한 가지만 바랬습니다...  하느님의 성소가 성전이 더 이상 모욕되어지지 않기를 청원하였습니다.

단 과격했죠... 그리고 사실을 부정할 수 없는 탄원서의 내용을 이곳에 올렸을 뿐입니다.....

제가 죄인인가요? 단지 영혼의 아버지가 더렵혀짐을 분개하고 분노한 죄인가요?

두 아이의 아버지인지라... 한 사람의 남편인지라.... 저도 책임감이 있는데.... 살려고..... 남한테 손 벌리고

살지 않으려 노력하는 사람인데.... 삐딱이 저와  봉일천 성당의 선량한 신자들을(제 아내와 아이들을 포함해서)

의 자존감과 하느님께 향하는 의지와 경배하는 신념과 하느님께 사랑받고자 노력하는 그 순수함에

어찌그리 황당한 수술칼을 드리대시는지요.......

진정 어떻게 해결되어 져야하는진 저보다 더 잘 아실겁니다..... 제발....  제발...

하느님의 순수한 순명을 따라주십시요...... 자존심에..... 권위에....... 짖눌려 자라나는 아이들에게.....

하느님 대전에서 구원받는 어린이들 같은 존재가 되고 싶어하는 세상 성인들에게 여러분이 거룩하신 삼위천주의

대리자임을 내세워 그들 위에 선 이들이 아님을 알게하여주십시요...... 제발.... 제발......................

어떤 명목으로 손을 씻으시렵니까?

하느님께 향한 것입니까?

아니면....... 타성에 젖어있는 모습으로........ 권위와 자존심만을 향한 것입니까?

그 끝은 어디로 향하고 계십니까?

제발........... 제발.......... 제발............... 바른 혜안을 청하고 청하옵니다.............

어린 아이들에게..... 참사랑과 진정한 용기가 무엇인지를 제발 그것이 무엇인지를 알게하여주십시요.....

알게하여주십시요........................ 제발.............................................................................

예수 그리스도의 진정한 용기잇는 대리자임을 알게 하여주시고 제가 교회법을 어겼으면 그에 합당한 벌을

내려주십시요....

그 합당한 벌은 제가 온전히 받아 치뤄야할 죄 값입니다............... 그 어떠한 벌도 제가 받아들이겠습니다......

제발.... 제발........................

3,865 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트