2019년 12월 9일 (월)
(백) 한국 교회의 수호자, 원죄 없이 잉태되신 복되신 동정 마리아 대축일 (12월 8일에서 옮김) 은총이 가득한 이여, 기뻐하여라. 주님께서 너와 함께 계시다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다.

q 수목장(절)에 관한 질문입니다.

비공개 [118.221.245.*]

2019-04-12 ㅣ No.12148

찬미 예수님!

곧 80 이 되실 친정부모님께서 작년 성모승천대축일에 두 분 다 세례를 받으셨어요.

5년전에 외갓집에서 저희 외할머니는 절에서 운영하시는 양평의 어느 추모공원에 모셨는데요.

친정아버지께서 몸이 약해지신 탓에 미래를 조금씩 준비하시는 듯 합니다.

절의 추모공원은 평소에 몇 번 가셨던 곳이기에 전체적인 자연경관과 집에서부터 거리가 가깝다는 것이 묘지로서 마음에 드셨던 것 같습니다.

사실 딸인 제 입장에서는 천주교에서 운영하는 추모공원이 더 이끌리는데, 제가 아버지를 강요를 잘 못 하겠습니다.

작년에 저희 아버지가 보좌신부님께 이 부분에 대하여 질문하셨을 때 신부님께서는 상관없다고 하셨다는데 사실 저는 왠지 마음이 불편합니다.

천주교추모공원은 신부님께서 미사도 해 주시고, 그 곳의 거룩함이 정말로 좋을 것 같은데 말입니다.

제가 절의 추모공원을 둘러 보았을 때 수목장중 불교가 50프로, 기독교가 30프로, 천주교가 20프로 정도 되더군요.

정말 괜찮은지요?

아무 조언이라도 나누어주시면 감사하겠습니다.

늘 감사드리구요.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

701 3댓글보기

리스트