2024년 5월 15일 (수)
(백) 부활 제7주간 수요일 이들도 우리처럼 하나가 되게 해 주십시오.

교황님 말씀 이전 (교황청 뉴스)가 명칭 변경되었습니다.

세계 선교의 날

스크랩 인쇄

서울대교구사목국 [papangelus] 쪽지 캡슐

2004-10-30 ㅣ No.26

1. 오늘은 세계 선교의 날입니다. 이 날은 선교사업을 위해 기도하고, 실제적인 지원을 하는 날입니다. 아울러 모든 신자들은 오늘 모든 사람들에게 복음을 전해야할 자신들의 책임감을 되새기는(revitalize) 날입니다. 저는 오늘 여러 행사를 준비하는 복음화성 장관과 교황청 전교회 그리고 같은 목적으로 애쓰는 본당 지도자들에게 감사를 드립니다

모든 선교 순교자들을 위한 기도

2. 저는 복음화 일선에서 일하고 있는 모든 선교사들에게 진심으로 감사드립니다. 저는  기도 중에 그분들을 특별히 기억하겠습니다.  특별히 지금 저는 자신의 삶을 바쳐 인류를 위해 봉사하고, 그리스도의 증거자로 영광의 관을 받은 순교자들을 기억합니다.

선교사로의 부르심.

3. 선교사업의 보호자이신 지극히 거룩하신 성모님, 교회가 있는 어디서나 선교사로 부르심 받는 이들이 많게 하여 주십시오.

1,487

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

리스트