유머게시판

배꼽잡으시고 클릭하세요!!

스크랩 인쇄

마술피리 [eirene] 쪽지 캡슐

1998-11-20 ㅣ No.228

1.  끝말잇기

어느날 할머니와 손녀가 끝말잇기를 하고 있었다.

손녀: 할머니 저부터 할께요. "내숭"

할머니:  "숭터"(원래는 흉터)

손녀: 아냐. 아냐 틀렸잖아. 다시해요.  "마을"

할머니:...."을굴"(원래는 얼굴)

손녀: 아이, 참! 또 틀렸잖아. 이젠 마지막이야. "오뎅"

할머니:... "뎅장국"(원래는 된장국)

손녀:.....?--;

2.  삐삐로 물고기 잡는법

1단계: 물고기가 많은 강이나  호수에  삐삐를 넣고 진동시켜 파도를 만든다.

2단계: 그 파도를 이용해 조렬 발전소를 가동시킨다.

3단계:  조력발전의 전기를 이용해서 더 많은 삐삐공장을 세운다.

4단계: 물고기에게 삐삐를 무료로 제공하여 빠짐없이   허리에 차게 한다.

5단계: 물고기에게 호출하여 물고기가 전화하러 지상으로 올라올따 모두 잡는다.

6단계: 삐삐소리가 안들려서 올라오지 않는 귀머거리 물고기들은 진동으로 기절시켜 건져낸다.

3.  공주병 가나다라............하

가 만히 생각해보니

나 는야 너무도 예쁜 여자

다 들 부럽다고 해.

라 랄라 나는야 즐거운 공주.

마 음에 드는 남자를 골라

바 라만 봐도 홀딱 반하지

사 랑이 이루어져

아 름다운 얼굴

자 신있는 몸매는

차 원이 달라.

카 나리아같은 목소리에

타 조같은 롱다리.  

파 란하늘아래 오직

하 나 뿐인 공주!

4.대답 좀 해 주세요

1. 이제 곧 이사를 해야 하는데 집주인이 와서는 3년전 이사오던 때 처럼 원상태로 회복시켜놓고 나가라니, 그많은 바퀴벌레들을 도대체 어디서 구하지요?

2.어떤 씨름선수는 힘이 세어지라고 쇠고기만 먹는다는데 왜 제 친구는 물고기를 그렇게 많이 먹어도 헤엄은 못치는 걸까요?

3.우리 엄마는 온갖 정성을 다하여  눈화장을 하더니 갑자기 썬글라스는 왜쓰는걸까요?

4.'짐승만도 못한놈'과 '짐승보다 더 한놈' 중에서 누가 더 나쁜 사람일까요?

5.하루밖에 못산다는 하루살이, 도대체 밤이 되면 잠을 잘까요, 죽는걸까요?

6.화장실 벽에 낙서금지라고 써 있는것은 낙서일까요, 아닐까요? 낙서금지니까, 그림은 그려도 되겠죠?

**** 이제 그만 웃으시고 추천을 눌러주세요.... 감사합니다.

첨부파일:

2,957 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트