2024년 5월 2일 (목)
(백) 성 아타나시오 주교 학자 기념일 너희 기쁨이 충만하도록 너희는 내 사랑 안에 머물러라.

자유게시판

김재환님의, 231265 글에 대한 답변을 새글로 작성해서 올립니다.

임현진 [juliana1019] 쪽지 캡슐

2024-04-18 ㅣ No.231268

+ 찬미예수님

형제님에 대한 답글을 적으려다보니,

답글 목록이 너무 길어져서요.

새글로 작성해서 올리겠습니다.

형제님께서 궁금하신 부분.

'성령기도회' 쪽의 '해당무리' 에 대한 분별부분에 대해서 적겠습니다.

* 제가, 이곳에 글을 올리기시작하면서,

해당무리들로 인해서 피해를 당했던,

순수한 '성령기도회' 쪽 분들의 이야기도 듣게되었는데요.

이미, 오래전부터,

해당무리들로 인해서 '성령기도회' 에는 분란이 있어왔다고 하구요.

제가 듣기로는, 

어떤 타교구의 '성령기도회 교구 대표' 조차도, 

해당무리로 넘어가서,

성령기도회 팀원들에게 '천상의책' 을 강요하고,

이를 받아들이지않으며, '왕따' 와 '비방' 으로 이어졌다고 합니다.

사실상, 

어찌보면,

'성령기도회' 분위기가 해당무리 사람들로 운영되어졌다고 보면 될듯하구요.

다만, 

저는 성령기도회쪽은 전혀 가본적이 없기때문에, 

이정도까지만 아는 부분이구요.

하지만, 제가 또 최근에 들은바로는.

최근까지 '성령기도회' 담당했던 어떤신부.

(지금 문제가 되고있는, 주교좌 기도사제와 '동명이인' 인 신부) 

해당신부에 대해서, 

교구에서는 수년전부터. 여러차례. 다른곳으로 발령을 내려고했지만,

몇년만 더 있게 해달라고 요청해서. 수용되었던 부분이 있었는데,

이번 봄 인사발령때, 결국 다른곳으로 이동했는데요.

참고로, 

그 동명이인의 신부 또한, 

'해당무리' 소속인것으로 보았을때,

오랜시간동안, 

'성령기도회' 쪽은 특정무리의 관여하에 있었다고 보여집니다!

151 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트