2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 그래도 되는걸까요?

비공개 [211.186.125.*]

2009-10-09 ㅣ No.8479

전 초등학교때부터 집안 어른을 따라 개신교 교회를 다녔습니다.
어렸을 때는 성당에 다니고 싶었지만.... 좀처럼 기회가 없었거든요..
근데 최근 어머니께서 성당에 한번 다녀 보는건 어떻겠냐고 권유 하셔서요...
어머니는.. 특별히 어머니 뿐 아니라 저희집은... 저를 제외하고는 특별한 종교는 없거든요..
그렇다고 해서 종교에 터치하시지도 않으시구요..
하지만 예전에 친구로부터 종교는 함부로 바꾸는게 아니라고 들어서인지 좀 망설여 지기도 하네요.......
뭐랄까... 역시 종교란 바꿔서는 안된다.. 라던지..
나가게 되면 반드시 등록을 해야한다...라던지...
주일엔 반드시 헌금을 지참해야한다.. 라던지..
그런 것들이 당연시 여겨지기도해서 부담스럽기도하고...
하지만 역시 성당에 다니고 싶어서요............
과연... 저 같은 사람도.. 다녀도 되는 걸까요?

283 3댓글보기

리스트