2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 저 좀 빨리 도와주세요!!

비공개 [59.25.74.*]

2009-12-27 ㅣ No.8623

찬미예수님!

제가 고민이 생겨서 상담게시판에 글을쓰게 됩니다.

고민이 두개 있습니다.

첫번째는 제가 태어나기전에 저희  아빤지 엄만지 잘모르지만

꿈에 하느님께서 나타나셔서는 제이름에 "수" 자를 넣으라는 말씀을 남기셨는데

지금 제이름에는 "수"자가 들어가지않습니다. 그런채로 19년동안 살아왔고요.

그래서 이름을 "수"를 넣을까 고민중입니다.

아님 이름바꾸기가 넘 어려우니까 세례명을

"수"가 들어가는 세례명을 찾고있어요. 근데 저는 이미 아녜스라는 세례명이 있는데

세례명을 바꾸고 싶진 않아요. 그냥 수산나와 아녜스 두개 동시에 쓰고 싶어요.

그리고 바꾸려면 어디서 바꿔야 하죠? 두개를 써도 되나요?견진성사를 보지 않았습니다.

두번째 고민은 견진성사를 못봤어요.

제가 학교에서 보는 시험을 보느라 견진성사날과 겹쳐서

성사를 보지 못한채 시험을 쳤어요.근데 3년 만에 한번정도 있는

성사라는데...전 굉장히 후회합니다. 차라리 성사를보고 시험을 보지말걸하는생각도 들고...

견진성사는 언제열리고 어떻게 해야 받고 그리고 견진성사전에 제 세례명을 어떻게 해야할까요...

꼭 좀 답변해주세요.

자꾸 고민되서 미치겠어요...

정말 답변 꼭 해줘요....!!!!!

질문1- 하느님께서 꿈에서 나타나신데로 이름에 "수"자를 넣으라셨는데 안넣고살아도 될까요?

질문2-만약 바꿔야한다면 여러분은 이름을 개명하시겠어요?아님 세례명을 바꾸거 합하겠어요?

질문3-세례명 두개를 쓰려면 어떻게 해야하죠?

질문4- 견진성사는 언제 볼수있고 어떻게 해야 볼수 있나요?

376 3댓글보기

리스트