2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 9일 기도에 관한 질문입니다.

비공개 [61.110.189.*]

2007-03-02 ㅣ No.5085

제가 9일 기도를 하다가 어제가 청원 7일 째 되는 날이었는데

실수로 밤에 술을 많이 마시고 들어 왔거든요..ㅋㅋ

그래도 할 것은 하고 자야 되겠다는 생각에

기도서를 펼쳐 들고 묵주 기도를 했는데,

술과 잠을 이기지 못하고 자고 말았습니다^^

빛의 신비 1단 하다가 잠이 든 것 같은데

이 경우엔 어떻게 되는건가요?

9일 기도라는게 날짜를 거르지 않고 매일 바쳐야 의미가 있는 것 아닌가요?

다시 청원 1일로 되돌아 가야 하는 것일까요?

오늘 그냥 청원 8일로 하면 될까요?

지금까지 한게 아깝기도 하면서, 한편으론 양심에 찔리고..ㅋ

날짜 거르고, 자기가 하고 싶을 때 하면

그건 '9일 기도'라는 기도의 고유한 특성이 없어지는거잖아요..

답변 말씀 부탁 드립니다~ 감사합니다!

267 1댓글보기

리스트