2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 배우자의 세례와 혼인성사....

비공개 [112.149.62.*]

2010-07-21 ㅣ No.8978

찬미예수님!

저는 결혼을 준비중인 26년 카톨릭 신자 입니다!
저에게는 10년 연애한 여자친구가 있습니다.
이제 곧 저희는 결혼을 합니다.

여자친구의 집안은 불교를 믿는 집안이다보니
결혼 하면서 세례를 받고 혼배 성사를 받기로 늘 이야기 해왔습니다.

그런데 문제가 발생했습니다!
저희가 결혼가 동시에 해외에 보금자리를 갔게 되었습니다.

저희는 베트남으로 가게되었는데요,
다녀와보니 베트남에도 성당도 많이있어서 다행스럽습니다만
세례를 한국에서 받고 나갈 수 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

저희 결혼은 이제 5개월 정도 남았는데요,
세례를 빨리 받을 수 있는 방법은 없을까요?

여자친구는 직장을 다니고 있다 보니
기존에 예비자 교리반 모집을 계속해서 놓치게 됩니다ㅠ

전혀 방법이 없을까요?
주님의 자녀가 되고자 하는 저의 여자친구와
성가정을 이루고자 하는 저희의 마음이
주님의 축복속에서 이루어 지기를 기도합니다ㅠ

도와주셔요.

193 1댓글보기

리스트