2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성경공부를 시작함에 있어서... ^^

비공개 [222.111.5.*]

2010-09-30 ㅣ No.9132

+ 찬미 예수님^^

안녕하세요?
세례를 받아 주님의 딸로 거듭태어난지 횟수로 5년이 되는 교우입니다.

세례를 받고
나름대로 주님안에서 기쁨과 슬픔과 고통을 느끼고 
그러면서 조금씩 성장하고 있다가 
이번 추석을 지내자, 저도 이제 조금 심도있게 성경을 공부하고 싶은 욕구가 생기더라구요..

하여 알아보니 바오로딸에서 주관하는 통신성경교육원이라 해서
구약3년 신약3년 과정의 성경공부가 있더군요..  

과연 짧지않은 기간이기에
예수님께 여쭤보고 또 마음을 충분히 다잡고 공부를 시작하기로 마음은 먹었는데요..

성경공부를 시작함에 있어서
이미 이과정을 졸업한 형제 자매님들이나
아님, 혹시라도 다른 과정의 성경공부 추천이라든가..
이것저것 도움될만한 얘기를 구하고자 몇자 적었습니다.

(딱히 신앙상담이라 하기엔 뭐하지만
어디에 올리는게 좋을지 몰라 여기에 글올렸습니다 ^^;;..)

제법 쌀쌀해진 날씨,, 감기 조심하세요 ^^

187 0댓글쓰기

리스트