2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

춘천 닭갈비 만들기

스크랩 인쇄

김종업 [rlawhddjq] 쪽지 캡슐

2014-07-06 ㅣ No.2018

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

춘천 닭갈비 만들기

주말에 만들어먹은 홈메이드 닭갈비에요

올품에서 온 닭다리넙적살로 만들었더니 살이 아주 야들야들하고 쫄깃한게 맛있네요

남편 좋아라하는 양배추 깻잎 듬뿍 넣고 여우좋아하는 떡(떡국떡)도 넉넉하게 넣구요

매콤칼칼하게 만들어 이슬이도 한잔 하며 주말을 즐겼답니다

집에서 해 먹으니 고기도 넉넉하게 야채도 넉넉하게

안심하고 푸짐하게 먹을수 있어 넘 좋아요

울 남편 이렇게 젓가락으로 집어서 한 입에 앙!!! 맛나다고 하네요 ㅋㅋ

닭다리넙적살로만 들어 있어서

치킨까스 키친버거등에도 유용하게 활용할수 있겠네요

다음에는 치킨까스를 만들어 봐야겠어요

재료:닭다리살700g,양배추,깻잎,대파,양파,고구마(여채는 좋아하는걸로 대체기능합니다),떡

양념장-고추장듬뿍4술,간장2술,참치액1술(없으면 간장으로),
청양고춧가루2술,맛술3술,설탕3술,다진마늘2술,후춧가루

닭다리살은 깨끗이 씻어서 물기를 빼준후 양념장재료를 넣어서 잘 버무려준후 1시간정도 재어 놓아요

그동안 야채를 손질해서 준비해둡니다

여우네 식구들은 양배추를 좋아라해요

그래서 양배추는 듬뿍!!!

떡볶이떡이 없어서 떡국떡을 준비했는데요 빨리 익고 양념도 잘 되고 좋으네요 ㅎㅎㅎ

속이 깊은 팬에 재워둔 닭고기를 넣고 굽다가

깻잎을 제외한 야채를 넣어서 볶아줍니다

야채에 양념이 얼추 묻고 숨이죽으면 떡국떡을 넣어주고

마지막에 깻잎을 넣고 센불에 후다닥 볶아줍니다

음~~~냄새좋구요 먹음직스러운 닭갈비가 완성되었어요

식탁에서 뜨끈하게 먹으려면 전문점처럼 팬에 옮겨서 데워가면서 먹으면 좋구요

뭐~~~접시에 그냥 덜어서 먹어도 좋아요

우리남편~~~

전문점보다 우리집이 훨씬 맛나다고 ㅋㅋㅋ

여보~~그렇게 말해줘서 고마워잉~~~

얼큰하고 칼칼한게 생각나면  닭갈비 어떠신가요^^

아멘

2,043 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트