2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

큭큭... 영재쉽...

스크랩 인쇄

이원섭 [vimok] 쪽지 캡슐

2000-03-10 ㅣ No.203

큭큭...

전 어쩌다가 보좌신부님들과 가깝게 지낼 일들이 있어서...

지내다보면 신부님들은 거의 다 좋은 분들입니다.

물론 함께 생활할 땐 서로의 기대치로 많이 다투지만 말입니다.

큭큭...

제가 영세받은지 8년정도 된것 같은데...

한분 뻬고는 다들 좋은 분이셨어요.

그런데 그 중 최고는 역시 지금 군에 가 계신 영재쉽을 들 수 있겠네요.

저희 성당에 오셔서 단지 일년만을 계시고 군종으로 떠나셨지만...

신부님과 함께 했던 만남들은 기억에 생생합니다.

처음 사석에서 만났을 때도...

다소 건방진 이야기를 드려도 이해하시고...

첫 만남에서 청량리에 뼈를 묻고 싶다는 말씀을 하셨죠.

그리고 지금은 예수님의 나이가 지나도록 살아계셔서 많이 안타까워 하시고요...

큭큭...

영재 쉽께 제가 가장 큰 감동을 받았던 것은 우리 영재 쉽께서는...

좋은 말씀보다는 마음을 느낄 수 있었기 때문입니다.

특히 신부님이 안되셨으면 뭐하셨을꺼예요라는 청년들에 질문에...

꺼리낌없이 건달이라고 말씀하셨을 땐...

정말 충격이었죠.

사실 우리 모두는 하느님의 의도대로 쓰여질 수 있어야 하는데...

하느님의 뜻에 맞게 살아가야 하는데...

신부님에게서 그걸 배웠습니다.

큭큭...

870 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트