신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 역학독서에 대한 질문

김종우 [118.216.2.*]

2011-07-25 ㅣ No.9572

안녕하세요. 
오늘을 주심과 이런 상담을 할 수 있게하신 주님께 감사드립니다.  제가 궁금한 것이
있어서 이렇게 상담을 드립니다. 

성무일도(소성무일도)를 바친 지는 1년 6개월 정도되고 주님께 대한 믿음을 더욱 가지
고자 노력하는 신자입니다.  

예전에 공부할 때 동양의 사서삼경에 역학이 있고 동양권에서는 역학, 현재까지 전하
는 주역이 고전의 지위에 있다고 알고 있습니다.  이전 정부때 황태연 교수님인가요
유명한 분도 역학과 정책결정에 대한 글도 쓰고 하셨잖습니까?

요즈음 제가 역학에 관한 책 몇권을 사서 읽어보려고 하는데 좀 마음에 걸립니다. 
제 생각이야 동양의 고전인 역학에 대한 관심에서 독서를 하는 것이라 문제가 없다
라고 보지만, 혹시라도 우상숭배에 해당하는 것이 아닐 지 하는 생각도 들어 마음이
편치 않습니다.  

이같은 독서가 우상숭배에 소지가 있는 지, 경험이 많으신 분들의 고견을 듣고 싶습니다.
여러분의 고견을 기다리며 이렇게 상담을 드립니다. 

주님의 은총이 함께 하시길 바랍니다. 

214 0댓글쓰기

리스트