신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 신앙... 최대의 위기 같습니다.

비공개 [114.29.108.*]

2011-10-25 ㅣ No.9698

신이 정말 존재 할까요?
신이 있다면 왜 우리 가정에 평화를 가져다 주지 않을까요?
답답해 죽겠습니다. 우리집 아버지란 존재 때문에...
저 사람의 행실을 줄줄히 쓰자면은 게시판이 엄청 더러워지겠죠.
어느 정도냐면... 저 동생 성을 갈아버리고 싶을정도로 싫습니다. 제 성씨가 진짜 더러울 정도입니다.
친가 식구들 더러워서 접근도 하기 싫습니다... 맨날 죄 짓고 사는거죠...
신이 있다면 가정에 평화를 가져와서 더 이상 죄를 안짓고 살 수 있을탠데.... 진짜 신이 있는건지 제가 헛거를 믿고 있는건지...
제가 성당에 안나간지 몇 주 되었습니다. 맨날 죄 지을거 뭣하러 성당나가서 돈도 없는데 헌금도 내야하고 하는지... 그런 생각이 들어 안나가게 되었습니다. 아버지란 존재가 죽으면 그 땐 더이상 큰 죄, 반복할 죄 짓지 않을태니 그 때 부터 다니는게 더 낳겠다.. 라는 생각도 들었습니다. 제발좀 살려주세요. 미치겠습니다. 신이 있다는걸 몸소 느꼈던 저이기에 이 상황은 진짜.... 이제는 제가 겪었던 것도 다 환상이었나, 정신병이었나 라는 생각밖에 안듭니다.
어떻게 해야 할까요... 기도해도 소용 없고.... 냉담하나 기도하나 상황은 같으니... 진짜 말 그대로 살려주세요...
제가 기도가 부족해서 그랬던 거라면 기도좀 해주세요... 이러다 냉담을 떠나 아버지란 존재를 없애버릴거 같습니다.

543 2댓글보기

리스트