2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 로또에 당첨되게 해 달라고 기도해도 될까요

김민수 미카엘 [211.184.197.*]

2012-10-29 ㅣ No.10024

로또 같은거에 당첨되게 해 달라고 9일기도 드리거나 해도 되나요?

물론 1등에 당첨되면 불행해진다고 하지만, 전 멋지게 쓸 수 있거든요.

그리고 1등이 아니어도 2,3 등 정도만이라도 당첨되게 해 달라고 기도 드려도 되나요?

물론 그게 하느님의 뜻에 맞게 해야한다는 것도 알겠는데요. 하느님의 뜻과 계획이 바로 그거였으면 좋겠거든요.

저에 대해 말하자면, 돈이 아주 없거나 그런건 아닌데 늘 부족하거든요.

월급이라고 해봐야 73만원 .... 하지만 하느님께서 40만원과 20만원을 더 주셨어요.

한 달에 한 200만 벌게 되도 좋거든요.

너무 바라지는 않지만 복권 1등은 아주 좋잖아요 ㅎㅎ

아 그리고 저는 뇌병변 2급 장애인이어서 다른 일자리 알아보는 것도 힘들답니다./

정말이지 로또에 당첨되게 해 달라고 기도하는게 죄가 아니라면 하고 싶습니다.

561 3댓글보기

리스트