신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 아침기도와 저녁기도를 드리려고 하는데요?

제노베파 [59.29.88.*]

2005-04-21 ㅣ No.3389

안녕하세요?
형제 자매 여러분 황사 조심하시구요....
제가 너무 기본적인것도 모르고 있는지 질문을 하면서도 많이 부끄럽네요...
저는 아침기도와 저녁기도를 드리고 싶은데요...
아이아빠 출근하고 아이 어린이집보내고 난후 집에서 기도를 드리고 싶습니다...
오늘 하루 무사히 보내고 싶은 간절한 바람과 함께 기도를 드리고 싶습니다...
세례때 선물 받은 초, 십자고상, 마리아상, 모두 기도할 준비는 되어 있습니다...
기도를 하고 싶은데 무엇을 어떻게 해야 할지...순서(?)가 바뀐거 아닌지 혼자 여러가지
걱정이 되어서요....
제 생각에는 이렇게 기도를 드려도 되는것인지 몰라 문의 드립니다...
기도할 마음 가짐을 갖고 초를 켜고....
아침기도, 부모님을 위한 기도, 자녀를 위한 기도 순서 대로 하면 되는지요?
기도문에 나와 있는 기도문을 모두 하면 되는건지요?
그리고 제 맘속에 있는 기도를 하면 되는건지요?
그리고 영광송으로 마치면 되는건가요?
쓰다보니 성모송도 해야 되는건 아닌지 모르겠네요?

너무 죄송합니다...아직 집에서 한번도 기도를 해본적 없어서요?

301 6댓글보기

리스트