2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

신내동 성당은요.....

스크랩 인쇄

이은정 [lf777] 쪽지 캡슐

2000-01-26 ㅣ No.253

찬미예수.

안녕하세요. 신내동성당의 이은정 소화데레사입니다.

우연히 이방 저방 다니다 '우리본당 자랑'이라는 곳이 있어서 들어 왔습니다.

모두들 자신이 있는 성당이 최고라고 생각하시죠.  저도 그 의견에는 찬성입니다.

저희 성당은 신부님2분 수녀님 2분이 계셔요.

모두 정말 좋으신 분이시랍니다.

큰 신부님은 라틴어를 정말 예쁘게 잘 쓰시고요 - 전 영어치고는 글이 이상하다고 생각을 했죠.^^

작은 신부님-부주임신부님-은 정말 기도를 열심히 하세요.

딴 분도 열심히 하시지만, 제가 볼 때는 정말 대단하세요.  제가 본받을려고 열심히 따라 하는데, 신부님 만큼은 안되더라구요..

큰 수녀님은 노래를 정말 잘 하세요.  연세가 좀 있으신데도 목소리는 천사의 목소리처럼 정말 맑고 고와요.

작은 수녀님은 열심히 뛰어 다니세요.  밥도 조금밖에 안드신다는데 그런 열정과 힘이 어디에서 나오시는지...-아! 주님이 모든 은총과 축복을 주시죠...

솔직히 많이 쓰고 싶지만, 자랑을 많이 하는것은 겸손하지 못한 모습이어서

이만큼만 적을께요..

이 근처에 지나시다가 시간이 되시면 신내동에 오세요.

참, 저희 홈페이지도 중고등부교사-사비오- 가 만들었는데요, 정말 좋아요.

약도도 있으니 길은 절대 안 잊어 버리실거예요...

293 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트