신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 9일 기도의 방법에 관한 질문입니다.

비공개 [61.110.189.*]

2007-02-06 ㅣ No.4940

안녕하세요? 저는 기도 생활을 게을리하고 있는 학생입니다...

9일 기도를 하려고 하는데요, 방법을 잘 몰라서...

예전에 빛의 신비가 생기기 전에는 환희, 고통, 영광 이렇게

세 개의 신비가 있었으니까 9일에 딱 맞게 떨어졌는데

지금은 빛의 신비가 생겼으니, 어떻게 바쳐야 옳은가요?

얼마 전에 네이버 지식인에 검색해 봤는데ㅋㅋ

거기선 누군가가 '빛의 신비는 안 해도 된다'라고 써 놨더군요..

근데, 그건 뭔가 아닌 것 같고...

그래서 '가톨릭 전문 사이트'인 굿뉴스에 이렇게 여쭤 봅니다^^

기도 생활 열심히 하는 분들께서 답글을 많이 달아 주실 것으로 기대되는데

다만, '~일 것이다' 라는 추측성 발언이 아닌, 확실하게 '~이다' 라고 말씀해 주시면 좋겠네요ㅎㅎ

신부님이나 수녀님께서 직접 알려 주시면 더 좋고요!

아, 그리고 9일 기도 (혹은 27일 기도, 54일 기도) 중에는

각 요일마다 배정된 신비의 묵상을 안 지켜도 되나요?

무슨 말이냐면, 월요일은 환희의 신비, 화요일은 고통의 신비, 수요일은 영광의 신비

이런 식으로, 요일 별로 정해진게 있었잖아요.

이것에 관해서도 알려 주시면 감사하겠습니다^^

300 6댓글보기

리스트