신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 뭐가 죄인가요? 으윽. ㅡㅡ;;

음.. [202.30.11.*]

2005-04-11 ㅣ No.3369

모르겠습니다만.. 많은 남자들은 수음도 하고 여자친구와 잠자리도 하는데요..

이건 죄인가요? 야한 생각을 하는 것도 죄인가요?

전 죄라고 과거에 어디선가 봐서..책에서..였던거 같은데..

또..수음은 대죄라고....

그래서 저번 부활을 계기로 이젠 안 그럴래..라고 맘을 갖었는데...

신자들의 6가지의무에는 이런 게 안나와있고...

계명은 우리를 옭아매기위한 것이 아니라..

하느님을 사랑하는 맘에서 나를 좀 더 온전히 봉헌하기 위함이라고....

그렇다면...제가 수음하거나 여친이랑 잠자리하면 그건..죄인가요?

저는 어떻게 받아들여야하나요?

성금요일에 단식을 하라면..그건 권고사항인가요?

밥을 먹으면 죄인가요?

신앙과 생활의 간격을 최대한 좁혀서..

자기 오류에서 벗어나고자 크게 맘 먹은 학생입니다.

하지만 알아야하지 않겠습니까?

답해주세요..모르겠습니다.

558 2댓글보기

리스트