2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

나는 누구일까요?

스크랩 인쇄

최은혜 [sharptjfwl] 쪽지 캡슐

2002-05-24 ㅣ No.6429

나는 누구일까요.

나는 당신의 영원한 동반자입니다.

또한 당신의 가장 훌륭한 조력자일뿐 아니라

가장 무거운 짐이 되기도 합니다.

나는 당신이 성공할 수 있도록 도와주기도 하지만

실패하게 할 수도 있습니다.

나는 오로지 당신이 하는대로 그저 따라갑니다.

그러나 당신 행동의 90%가 나로 인해 좌우 됩니다.

그것은 매우 쉬운 일입니다.

당신이 어떻게 행동하는지 몇 번 보고 나면

나는 자동적으로 그 일을 해냅니다.

나는 위대한 사람들에게는 하인이 되지만

실패한 사람들에게는 주인 노릇을 합니다.

나는 인공지능 기계처럼 정밀하지만 기계는 아닙니다.

당신이 어떻게 하는냐에 따라

내가 도움이 될 수도 있고 해가 될 수도 있습니다.

나를 훈련시키십시오.

나를 당신의 것으로 만들어 보세요.

그러면 나는 당신 앞에 이 세상을 가져다 줄 수도 있습니다.

만일 당신이 나를 대수롭지 않은 존재라고 생각하신다면

당신은 성공할 수 없습니다.

만일 당신이 날 가볍게 여긴다면 나는 당신을 파멸의 길로

이끌것입니다. 내가 누군지 아시겠습니가?

내가 누구냐고요?

나는.. 나는.. 습관입니다.."

습관은 위대한 사람의 하인이자

실패한 사람의 주인입니다..

455 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트