2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

정말작은 '하우현'와 작다.

스크랩 인쇄

박천광 [caose] 쪽지 캡슐

1999-06-06 ㅣ No.178

안녕 하세요.

경기도 의왕시에 있는 '하우현' 성당에 다니고 있는 박천광 미카엘 입니다.

저는 주일학교 중고등부 교리교사고요, 여기 이런곳이 있어서 저희 성당을 간략히 소개 할까

합니다.

저희 성당은 제목에서 보시다시피 규모가 작거든요. 얼마나 작냐... 음..일단 보기에도 작고

주일학교 중고등부 전교생이 모두 20명입니다.(한반이 아닌 전교생,고3 포함 ^^)

정말 작죠?

작은 것이 자랑이냐? 그건 아니고요 저희 하우현 본당은 그역사도 오래 되었답니다.

1867(정확한 년도? 자신없음^^;)년대 부터 저희 성당의 유래를 찾아 볼 수 있고요.

현재는 1900년(역시 자신없는 년도^^;)도에 한불 절충양식으로 지은 사제관(정말 이뻐요)이

있고, 근처?^^; 에 박해때 순교하신 성인 루도비꼬볼리외 신부님이 숨어지내시던

'굴아위' 동굴 이 있습니다. 등산?극기? 하시는겸 올라보시면 좋겠네요.(휴~ 덥겠다.)  

현재 많은 순례객들이 오시고들 있고요. 미사는 매주 일요일 오전 10시30분, 매월

첫째주 토요일 10시 30분 에만 합니다.

오시고싶으시다고요? 약도를 그려야 하는데 귀찮다.

저에게 멜주세요 친절히 가르쳐 드릴께요. caose@catholic.or.kr

caose@unitel.co.kr

전철 이용시: *4호선 인덕원역 하차

*성남 방면으로 가는 300번 좌석버스를 탄다. 원터마을(미리 기사님에게             

물어보세요 안그러면 그냥 지나갑니다) 하차. 바로성당.

*좌석말고도 마을 버스도 있음. 매시간 45분에 인덕원 출발. 저수지 경유             원터마을 종착. 내려서 걸어서1분 뛰면 30초 성당

328 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트