2024년 5월 29일 (수)
(홍) 복자 윤지충 바오로와 동료 순교자들 밀알이 땅에 떨어져 죽으면 많은 열매를 맺는다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 이제 그만하려다가....

비공개 [218.51.80.*]

2005-12-05 ㅣ No.3844

정말 답답하군요!

왜 그렇게 남의 말꼬리를 잡고 늘어지며 비판하시는거죠?

엄격한 가톨릭적 교리이건, 가톨릭의 기본 교리이건 단어 자체가 중요한게 아니예요!

핵심을 파악 못하시는군요!

그리고 맞습니다~ 저는 아직 부족한 인간이고 더 배워야 할 게 많습니만 적어도 빛님과

같이 무례하진 않습니다. 어떻게 누가 누구한테 가톨릭 교리를 다시 배워야 한다느니,

아는 척 하며 끼어든다느니, 마음이 시기와 질투로 가득찼다느니, 하는 말을 그렇게 쉽게

할 수 있는지... 참!

그 외에 일일이 나열하기도 싫습니다.

빛님은 아마도 자기 자신에 대해서 대단한 착각을 하고 있는 듯 합니다.

그리고 빛 님이 두개 이상의 아이디로 글을 올리고 있다는 것은 여기 게시판에 자주 오는 분들

이라면 아마 짐작하실텐데요, 혹시 제 글에 비판을 가하신 위 리플들도 빛 님 본인의 글인가요?

만약 그렇다면 정말 우스운 분이군요!

305 0댓글쓰기

리스트